おはようございます。

北九州は、食材も豊富で美味しいお店も多いのです。
最近よく行くお寿司屋「二鶴」さんを紹介します。

小倉の郊外足原にあります。古くから在るお店ですが
2代目さんが帰り、カウンターだけのお店になりました。
二鶴さん外観 二鶴さん 入口横のスペース 二鶴の二代目さん
二鶴さん入り口を入ったところ 二鶴さん店内 二鶴の二代目さん2

いつもコースを頼みますが、江戸前のすっきりした味の
つまみはちょこちょこと何品おでてきて思わずお酒がすすみます。
かつおの照り焼き 刺身 つまみ
つまみ2 ぶりの白子 子ども用のお寿司

鮨も江戸前ですっきりしていてなかなかのものです。
若くて2枚目のご主人はまじめすぎて、もう少し遊ぶと
もっとすごい寿司屋になりそうです。
お寿司 お寿司2 お寿司4
アナゴ 巻物 美味しそうなネタがあります
おすすめの店です。

ニ鶴さんに触発されて、昨夜はすっきりとした煮物が食べたくなり
鰯の梅干煮を作りました。これもなかなかでした
鰯の梅干し煮

桜満開の日曜日、4女を連れて動物園でも散歩しましょうか。

【江戸前鮨 ニ鶴(にかく) 】*******************************
■住所:福岡県北九州市小倉北区足原1丁目4-31
■TEL:093-531-2442
■営業時間:【ランチタイム】12:00~14:00
      【ディナータイム】17:00~22:00(20:45LO)
■定休日:水曜日、第3火曜日
■駐車場:なし
■URL:http://www.edomaezushi-nikaku.com/
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