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おはようございます。
2代目ガンちゃん先生です

本日の記事は、
お料理記事です

素材の味を生かした
ペスカトーレです

いつも使うベーコンは
使いません

オリーブオイル
3片のニンニクをつぶし、
中火にかけます

ニンニクの色が変わったら、
イカ、アサリ、エビを入れ、
中火のまま火を通します

魚介


エビの色が少し変わったくらいで、
白ワインを入れ、
強火にし、
少しの間ぐつぐつすると、
貝類が開いてきますので、
そしたら、
貝、エビ、イカを
別のお皿に移します

魚介の出汁がでたスープができていますので、
そこに、ブロッコリー、アスパラを加えます

少し火が通ったところで、
湯剥きしたトマトを4個
手でつぶしながら
混ぜます

中火でぐつぐつと煮込み、
途中で、ホールトマトを一瓶
入れ、更にぐつぐつ

醤油と、酒を少し隠し味に
入れて下さい

パスタをゆでる直前に、
別のお皿に移していた魚介を
トマトスープに戻します

魚介を戻すタイミングで
粉チーズを入れ、
中火で煮込んでいきます

ぐつぐつ


トマトソースの酸味から
甘みが感じられるようになったら
ソースは出来上がり、

その頃には、
パスタが茹であがり、
完成です!


完成

ガンちゃん先生風フレッシュトマトのペスカトーレ

魚介のうまみと
トマトの甘みが非常に合います


たっぷり食べてしまいました

パスタ作りは僕の趣味ですね・・笑
楽しいな♪

今日は、
岩本内科で外来と治療です
さて、ガンばりますか!


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