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本日もご訪問頂き、ありがとうございます!

無事に僕の引き継ぎの先生が
ストックホルムに来る事ができました

着々と準備が進みます!最後までガンばります・・・

今日は、
週末のお料理記事です・・・

あさりを使ったパスタです
ボンゴレビアンコは以前の記事で書いたので・・
今日はバター醤油です

レシピです (大人3-4人分の量と思います)

今回使ったのは
あさり20個くらい
コロコロベーコン

あさりは
暗所で塩水に浸し
塩抜きしてください

にんにくを包丁でつぶし刻みます
フライパンに
オリーブオイルとにんにく、そして中等量のバターを入れ
なじませ、熱します

にんにくの色が変わったら
ベーコンを投入
中火でベーコンの脂を引き出します
ベーコンの脂がだいぶ出てきたら

あさりを投入
少し火を通し
殻が開き始めたところで
白ワインを少量いれます
蓋をし、蒸します

開いたあさりは
一度取り出して下さい
(火の通し過ぎを避けるためです)

醤油を大匙1杯程度ソースに入れ

削ったパルメザンチーズを混ぜ、
こしょうで味を調えたら
味が足りない場合は
チキンコンソメを入れて下さい

あさりもフライパンに戻してください
これで、ソースは完成です♪♪

ソースの完成


オリーブオイルと塩を入れた湯に
パスタを投入

茹で汁を少しだけ
ソースに混ぜて、

パスタが出来上がるちょっと前に
(完全に茹で上がる1分くらい前)
ソースの入ったフライパンに
パスタを移します

そして、ソースとパスタを
よく混ぜて・・・・

きざみのり、小ねぎをかけて・・・
完成です!!

完成!!


ガンちゃん風あさりのパスタ醤油バター風味!!

あさりって
美味しいですよね

こちらでよくある
ムール貝より出汁が出て
美味しいです

ボンゴレビアンコもいいですが・・・
醤油バターもいいですね

引き継ぎの先生が来てくださって
なんか元気がでました!

さぁ、今週もガンばりますか!

岩本内科医院では医師・看護師を募集しています。ご興味のお有の方は是非、ご連絡下さい! 

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テーマ:お料理
ジャンル:趣味・実用
コメント
次のステップに向かって、着々と準備が整ってゆくご様子、何よりですね。
記事の中にも どこかのびやかな雰囲気が感じ取れ、
こちらもほっとするものがあります。

きょうのパスタも美味しそうです☆☆☆
きざみのりと小ねぎ・・というと明太子のパスタも思い浮かび創作意欲が湧きます(*^^)v

風邪などひかれませんように!

2014/12/09(Tue) 01:16 | URL | sumiko | 【編集
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